Elixir de Fred, c'est une gamme de boissons artisanales
pétillantes, fermentées
locales : elles sont fabriquées à Bize Minervois (dans l'Aude)
Ces boissons ancestrales qui datent de plus de 2000 ans
sont remises au goût du jour
sans alcool et avec très peu de sucre, elles sont particulièrement désaltérantes
elles aident à la régénération de la flore intestinale
c'est une alternative originale aux boissons alcoolisées ou aux sodas
Le processus de fermentation
Les kombuchas sont en grande partie à base de thé vert, avec du thé noir pour souligner le goût. Un peu de sucre et une mère (comme le vinaigre) font fermenter le tout et apportent les bactéries, levures et acides nécessaires à la régénération. Le processus génère du CO2 qui donne cette légère pétillance. Ils contiennent de la théine qui est adoucie en grande partie grâce à la fermentation, ainsi que du sucre qui génère du gaz et un très léger résidu d'alcool.

Le kombucha nature
du thé bio (vert et noir)
une mère de kombucha
de l'eau et du sucre
Cette boisson ressemble au cidre
mais il n'y a pas de pomme 😅
Un peu plus détox que le kéfir

Le kombucha avec de l'hibiscus dedans
fabriqué dans une seconde fermentation
ingrédient principal : du kombucha nature
avec de la fleur d'hibiscus et un peu de sucre
Pour ceux qui aiment le goût subtil de l'hibiscus

Le kéfir citron gingembre
de l'eau, des citrons et du gingembre frais
du sucre (digéré en grande partie par les bactéries)
et du raisin pour activer le processus de fermentation
Une boisson un peu plus connue que le kombucha
Tout le processus de fabrication est totalement naturel
sans ajout supplémentaire, colorant, stabilisateur ou stérilisation
