Coucou c'est Fred !

Cette gamme de boissons Elixir de Fred, c'est ma création.

Je fabrique et peaufine depuis plus de 7 ans.

Ce qui m'intéresse le plus dans cette aventure, c'est la guérison.

Je cherche à allier le plaisir du goût
aux légendaires pouvoirs des boissons fermentées :
la régénération de la flore intestinale

Ce qui m'anime ? Je pense qu’on marche sur la tête !

J’ai tendance à ne pas prendre les chemins tracés, et souvent faire l’inverse de ce que la majeure partie des personnes font. J’adore tout ce qui est authentique, la nature, les fous, les décalés, les gens “hors norme”… (comme disait Steve Jobs).

 

En général, mes références sont hors cadre.
Quelques exemples de livres qui m'inspirent :
Medical Medium, Demandez et vous recevrez, La puissance de votre subconscient, etc.

 

Dans mon monde idéal, plutôt que de boire des sodas dégénérants, les jeunes consommeraient cette boisson : le PH de leur organisme serait parfaitement équilibré, leur système immunitaire serait régénéré, leur bien-être serait visible à l'oeil nu.

Mon chemin avec la gamme Elixir de Fred

Il y a 7 ans, créatif et expérimentateur dans l'âme, je me mets à explorer les vertus du kombucha et à créer une boisson. Mes proches en sont fan, et je suis ravi !

Galvanisé, je continue à produire et à tester diverses recettes, puis je stabilise la version "goût nature" qui remporte un franc succès. Presque toutes les personnes qui goûtent cette boisson en demandent et en re-demandent (famille, amis, voisins...).

Aujourd'hui je fabrique et commercialise la gamme Elixir de Fred, bien au-delà de ma consommation personnelle. Ce mode de production artisanale me convient parfaitement car même si les quantités évoluent, j'ai à coeur de garder la même éthique de qualité de produits et de fabrication. Ces recettes de boissons fermentées ne sont pas un secret, mais les ingrédients que j'y intègre sont triés sur le volet. Par exemple l'eau : cet élément capital est informée par différents processus afin d'accentuer le pouvoir de régénération.

Ma micro-brasserie située à Bize Minervois (dans l'Aude) me permet maintenant de décliner toute une gamme de boissons fermentées dans un atelier dédié à leur création, production et commercialisation.

Mon parcours professionnel

Ma carrière démarre assez jeune dans l'entreprise familiale dont je finis par reprendre la direction. Quelques années plus tard je mets en place une équipe, crée plusieurs autres sociétés, et nous devenons leader mondial de la pièce de rechange pour grues. Je voyage alors en Chine, aux Emirats et presque partout en Asie. C'est un grand succès.

 

En toute humilité ☺️ je connais la gloire... jusqu'à ce que le vent se mette à tourner.
Fort. Puis très fort.
Je garde encore aujourd'hui des traces du choc. Et toutes les leçons de vie qui en découlent.

 

Après cette tempête je m'installe dans le Sud de la France. Je ne cherche plus le succès, si éphémère... mais la qualité de vie. L'immobilier est très abordable à cette époque et dans cette région : entrepreneur dans l'âme, je me lance dans l'achat et la remise en état de maisons de village, crée une structure de paillote sur une plage, et démarre une activité dans l'immobilier. J'ai alors une particularité : les visites virtuelles. En 2007 c'est vraiment novateur !

 

Grâce aux rencontres je découvre le monde de la connaissance de soi, de l'éveil de conscience, du quantique. Je me plonge joyeusement dans ce monde spirituel qui me passionne.

 

Dans ce nouvel environnement j'explore avec délice la crusine, la cuisine bien-être, d'autres mondes de la nature et tout ce que cela englobe. C'est là que je découvre les boissons fermentées. Après de nombreuses recherches, je me rapproche le plus possible des racines des recettes.
Je teste, je peaufine, puis je crée la gamme Elixir de Fred... avec MES recettes !