Ce qui nous intéresse ici,

c'est ce que nous buvons

C'est pourquoi je suis très pointilleux
sur l'origine et le trajet des éléments que j'assemble
pour créer cet Elixir de Fred.

 

Ces ingrédients sont propres…
je m’assure que la récolte, le séchage, la méthode d’emballage et les matériaux utilisés
sont totalement cohérents en termes d’éthique et de qualité.

elixir de fred

voici ma recette

De l'eau

Oui mais de l'eau informée

Du thé

Du noir, du vert... tout bio

Une mère de kombucha

Je leur donne à chacune un prénom

Du sucre

Pour donner vie à la boisson

l'eau

C’est le principal ingrédient de cette boisson, comme pour toute vie sur cette planète. Vous l'aurez compris, j’attache à l’eau une attention toute particulière.

Comme dans le processus de respiration, l'eau apporte les éléments essentiels et expulse les résidus. Elle capte et transmet des informations : ceci a été prouvé par le Professeur Luc Montagnier, le Professeur Masaru Emoto, Jacques Collin, le film Water et beaucoup d’autres sources & références.

L’eau de l'Elixir de Fred est informée : les informations qui sont encodées vibrent sur la fréquence du bien-être, notamment grâce à des ondes de forme et de la géométrie sacrée.

le the

Le thé noir bio corse le goût et donne de la profondeur.

Le thé vert bio apporte de nombreuses vertus (antioxydant, bénéfique contre les maladies cardiovasculaires, diabète type 2... entre autres).

la mere de kombucha

Souvent confondue avec un champignon, la mère de kombucha est appelée aussi scoby. Il s'agit bien d'une "mère" comme pour le vinaigre.

Avec amour, je donne un prénom à chacune !

le sucre

Le sucre bio, élément capital de cette boisson, provoque la fermentation et aide à créer les levures et bactéries nécessaires à régénérer notre flore intestinale.

Ce sucre fait vivre la “mère”. Les levures transforment le sucre en alcool et les bactéries transforment l’alcool en acides.

Après fermentation, la boisson est acide, légèrement gazeuse, faiblement alcoolisée (moins de 2%). Le sucre se retrouve ainsi en très petite quantité, car il a été résorbé durant le processus.

Cette boisson contient entre autres
de l'éthanol, du CO2, de nombreux acides :

gluconique, acétique, lactique, de l'acétate d’éthyle.

Et aussi des acides aminés, des composés antibiotiques,
des vitamines B1, B2, B3, B6, B12,
de l'acide folique.

Et tout ça, naturellement !