Il y a très longtemps...

Eh oui ! Le kombucha est une boisson ancestrale : elle aurait plus de 5000 ans.
Elle était utilisée à l'origine par la médecine Chinoise.

A cette époque, il est probable que les notions de maladie et de guérison
revêtaient un sens bien différent de notre approche d'aujourd'hui.

 

En retrouvant la recette d'origine,
j'ai souhaité me reconnecter aux notions primordiales
qui ont fait de cette boisson un Elixir de guérison.

L'ingrédient magique :
la mère ou le SCOBY

SCOBY = Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast.
Traduction : Culture Symbiotique de Levures et de Bactéries.

C'est cette "mère" ou "champignon" qui permet d'ensemencer la boisson et de générer le kombucha.
L'apparence : une masse gélatineuse.

 

Ma Fred Touch

  1. Lorsque je concocte la recette Elixir de Fred, je donne avec amour un prénom à chaque "mère".
  2. A chaque fermentation, la mère se reproduit et donne naissance à une fille.
    Tous ces merveilleux SCOBY me font réfléchir à d'autres manières de les utiliser et de les recycler.
    Ils sont tellement riches en éléments nutritifs bienfaisants !
    J'ai à coeur d'utiliser leur potentiel et d'offrir un nouveau rôle à ces organismes vivants.

Affaire à suivre...